8月最後の「いろいろ万華鏡」では、最近話題のアジアンスイーツの数々をご紹介しました。
まずは、こちら。ワッフルとクロワッサンがミックスした、その名も「クロッフル」!
クロワッサンのサクサク感とワッフルのモチモチ感がミックスした韓国生まれのスイーツです。
これはちょっと、予想外の組み合わせですね。
お次も韓国生まれの韓流マカロン、その名も「トゥンカロン」!
本家のマカロンもビックリのボリューム感あるデザインや色合いが「映える」と人気なんだそうですよ。
ちなみに、味は当然マカロンです。
最後は、もうすっかり日本でもおなじみになりました「台湾カステラ」!
ふわふわの食感に、意外とあっさりとした後味が特徴の台湾カステラは、もう病みつきになっている人も多いのではないでしょうか?
とまあ、ご覧の3品をご紹介しましたが、こうしているうちにも新たなるスイーツが誕生しているかもしれません。
常に進化し続けるアジアンスイーツから目が離せませんね!
- 泣く理由は、人それぞれ・・・
- 魅惑のアジアンスイーツをご紹介しました
- 宮城県の「男っぽい」?日本酒をご紹介しました