2月11日の「いろいろ万華鏡」では、和菓子と日本酒のコラボレーションに挑戦してみました。
こちらのどら焼きは、大阪難波に本店がある老舗和菓子店「浪芳庵」の「朝焼どら焼き」です。
現在「浪芳庵」さんは、和モダンな感じのお店に改装したほか、現在はコロナ対策のため予約制ですが、カフェも併設しているそうです。
伝統を守りつつも時代の波をつかんでいくことで、若いお客様も増えているそうですよ。
番組では、このどら焼きにマッチする日本酒の飲み方を「お酒のプロ」であるあっきんに提案してもらいました。
- あま~いのは、お好き?
- 和菓子と日本酒のコラボレーションに挑戦!
- 難病に負けない! ミュージシャンの仲田哲也さんにお話を伺いました