4月22日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
牛肉とたけのこ炒め
◎材料(2人前)
・牛こま切れ肉 200g、たけのこ 200g、にんにくの芽 50g、ひろたのすきやきわりした 50cc、オイスターソース 大さじ2、ごま油 大さじ1杯、ひろたの旨み極める万能だし 少々
◎作り方
・たけのこは、縦半分に切った後、5mm幅に切る
・にんにくの芽は3cm幅に切る
・中火で熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこ、にんにく、牛こま切れ肉を炒める
・牛こま切れ肉に火が通ったら、調味料を入れて、中火で炒め合わせ、味がなじんだら出来上がり!
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- リフィル処方箋って何?
- 牛肉とたけのこ炒め
- ああ!昭和!