6月24日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
豚バラと大根のミルフィーユ鍋
◎材料(4人前)
・豚バラ肉 200g、大根 500g、手造りひろたの旨み極める万能だし 100cc、水 600cc、ぽんず 大さじ3、カイワレ大根 1パック
◎作り方
・カイワレ大根は根元を切り落として洗っておく
・大根は皮を剥き、約5mmの幅の輪切りにする
・豚バラ肉は、5cm幅に切る
・鍋に、大根と豚バラ肉を交互に重ねて並べ、7倍に希釈した万能だしを加えて、中火で20分ほど煮込む
・火が通ったら、ぽんずを加えてカイワレ大根を散らして出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
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