7月22日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
オクラともやしのレンチン豚巻き
◎材料(1人前)
・豚バラ肉 100g、オクラ 8本、もやし 100g、塩コショウ 小さじ1/4、トマト 1個、ごま油 小さじ1、玉ねぎ 1個、手造りひろたのお肉のぽんず 大さじ2
◎作り方
・オクラは塩をふり、板ずりして流水で洗い、切り込みを入れておく。
・トマトはヘタを取り除き、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに。
・オクラはヘタの先を切り落とし、額の部分をむく。
・豚バラをひろげて、オクラ・もやしをのせ、塩コショウをふり、手前から巻く。巻き終わりを下側にして耐熱皿に並べる。
・ラップをかけて、豚バラに火が通るまで電子レンジで(600W)5分加熱する。
・トマト、玉ねぎ、ごま油、お肉のぽんずを合わせて、豚バラにかけて出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 川の安全利用について
- オクラともやしのレンチン豚巻き
- 情報はしっかりチェック!