7月14日のゲストは、自然派缶詰ブランド「カンナチュール」を展開しているH&W株式会社 代表取締役の橋爪敦哉さんでした。
橋爪さんのH&W株式会社は、日本の食材を海外へ販売することがメインの会社で、近年は「日本食を出来るだけそのまま食べたい」という需要が増えてきたことから「日本食の缶詰」を手掛けるようになったそうです。
そこからさらに一歩進めて添加物などを一切使わずにメイド・イン・ジャパンの食材を缶詰にしたのが「自然派缶詰」なんです。
現在は「カンナチュール」と言うブランドで商品展開をされているそうですよ。
番組では、こちらのオイスター・ペーストを、あっきん差し入れの「桜正宗」と大田先生差し入れの「ゆふいん山水館 地ビール」で試食しました。
- コーヒーゼリー大研究!
- 「自然派缶詰」って知ってます?
- 「リフィル処方箋」って何?