11月17日のあったかレシピは、飛鳥時代から伝わる奈良の郷土料理です!
飛鳥鍋
◎材料(4人分)
鶏もも肉・・・1枚、野菜類(白菜、カボチャ、エリンギ、しめじ、大根、アスパラガス、ブロッコリー、長ネギ、ニンジン、ほうれん草など)、ベーコン、ソーセージ、手造りひろたの寄せ鍋つゆ・・・200cc、水・・・700cc
◎作り方
①鶏肉や野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
②手造りひろたの寄せ鍋つゆと水を鍋に入れ、火にかけて具材に火を通す。
③ある程度火が通ったら、牛乳を加え中火で煮込む。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!