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寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2024年1月29日(月) 15時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    鶏むね肉の白菜蒸し

    1月26日のあったかレシピは、寒い時期にピッタリのレシピです!

    鶏むね肉の白菜蒸し

    ◎材料(2人分)

    鶏むね肉・・・250g、白菜・・・4枚、生姜・・・100g、料理酒・・・大さじ1、ごま油・・・大さじ1、ひろたのそうめんつゆ・・・30cc、ひろたのゆずぽんず・・・大さじ3、すりごま・・・大さじ2,刻みネギ・・・適量、おろしにんにく・・・小さじ1

    ◎作り方

    ①生姜、白菜は細切りにする。

    ②鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。

    ③耐熱皿に白菜、鶏肉の順にのせ、生姜を散らして料理酒とごま油をかける。

    ④ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで鶏肉に火が通るまで7分ほど加熱する。

    ⑤ボウルに合わせダレの材料を混ぜ合わせ、かけて出来上がり。

    ひろたのぽんずにつけて、お召し上がりくださいね!

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