勲章料理人 大田忠道さんが毎月旬の食材を使ったSDG’sなレシピをご紹介します新コーナー「大田忠道の『とことん!』」。
第4回はこちら!
翡翠茄子
◎材料(4人分)
ナス・・・2~3本
◎作り方
①ナスに包丁の目を縦に入れて、180℃の油の中に沈めます。
②ナスの水分が出てきて油が煮たってきたら氷水にひたして皮を剥いて出来上がり。
夏の風物詩とも言えるレシピです。みなさんも、ぜひお試しください!
- 川の安全利用について
- 翡翠茄子
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勲章料理人 大田忠道さんが毎月旬の食材を使ったSDG’sなレシピをご紹介します新コーナー「大田忠道の『とことん!』」。
第4回はこちら!
翡翠茄子
◎材料(4人分)
ナス・・・2~3本
◎作り方
①ナスに包丁の目を縦に入れて、180℃の油の中に沈めます。
②ナスの水分が出てきて油が煮たってきたら氷水にひたして皮を剥いて出来上がり。
夏の風物詩とも言えるレシピです。みなさんも、ぜひお試しください!