8月23日の「あったかレシピ」は、こちら!
秋鮭の南蛮漬け
◎材料(2人分)
生鮭・・・2きれ、薄力粉・・・小さじ2、さつまいも・・・100g、玉ねぎ・・・100g、ピーマン・・・30g、にんじん・・・30g、サラダ油・・・小さじ2、手造りひろたのぽんず・・・50ml
◎作り方
①鮭はペーパータオルで水分を取り、薄力粉をまぶす。さつまいもは7~8㎜の輪切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにする。
②①のピーマン、にんじんを電子レンジで500w1分加熱する。
③バットに玉ねぎ、②のピーマン、にんじんを広げて入れておく。
④フライパンに油を入れて熱し、鮭(皮面から)さつまいもを入れて両面焼く。
⑤焼けた鮭、さつまいもを③の中に入れて上からぽんずを回しかける。時々返しながら、落としラップをして味をなじませる。
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- これに勝るものは無し!