10月25日の「あったかレシピ」は、こちら!
和風パエリア
◎材料(4人分)
アサリ、エビ、イカ、ホタテ、タコなどお好きな魚介類、トマト、タマネギ、レンコン、カボチャ、シイタケ、ピーマンなどお野菜・・・好きなだけ、ニンニク、オリーブオイル・・・適量、手造りひろたの旨み極める万能だし・・・50cc、水・・・350ml、米・・・2合
◎作り方
①野菜、魚介類を食べやすい大きさに切り、下ごしらえしておく。
②フライパンを熱し、野菜に火を通して取り出しておく。
③フライパンにニンニクを入れ、香りを出し、みじん切りしたタマネギを加え、米を加えて半透明になるまで炒める。
④手造りひろたの旨み極める万能だしと水を加え、エビやホタテをのせてフタをし、沸騰したら弱火で20分ほど加熱する。
⑤取り出していた野菜をちらして、強火で1分加熱して出来上がり!