2月28日の「あったかレシピ」は、こちら!
ごま油香る!ナスとちりめんのぽんず炒め

◎材料(2人分)
なす 2本、ごま油、大さじ2 (28g)、さかもと かるしおちりめん 10 g、手造りひろたの減塩かるしおぽんず 大さじ1 (16g)、おろししょうが 小さじ1 (5g)、みりん 小さじ1.5 (9g)、白ごま 少々 (1g)、細ねぎ(刻み) 適量(3g)、
◎作り方
① なすはへたを切り落として一口大に切る。
②フライパンにごま油を入れて熱し、なすの皮目を下にして並べ入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼く。
③ちりめん、★を加えて水分をとばしながらからめる。
④みりんと白ごまを入れ、絡める。
⑤器に盛り、細ねぎをちらす。
ぜひお試しあれ!
- 高額療養費制度の「見直し」で、政府は「長瀬効果」を期待している!?
- ごま油香る!ナスとちりめんのぽんず炒め