2025年最後の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
桜エビとブロッコリーのパスタ
◎材料(2人分)
桜エビ・・・ 適量、ブロッコリー・・・半分、にんにく・・・2かけ、スパゲッティ・・・180 g、椿の金ぷら油・・・大さじ2、手造りひろたのぽんず・・・大さじ1
◎作り方
①アスパラガスを適当な大きさに切り、下ゆでします。
②鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩を入れてスパゲティをゆでる
③ フライパンを熱して、椿の金ぷら油を入れ、 にんにくを香りが出るまで炒める。
④③桜エビ、ブロッコリー、スパゲッティをさっと混ぜ合わせて完成。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 今年最後のゲストは、大島椿の岡田一郎さんでした!
- 桜エビとブロッコリーのパスタ



