20日の「一紀のいろいろ万華鏡」は、日本酒ディレクター兼料理家の田中順子さんに電話でインタビューをしました。
田中さんが日本酒の勉強をはじめたきっかけは、和食メインのお店を経営している旦那のために和食の勉強をしてみたことだそうです。
今では、セミナー講師やレストランなどのセレクション、イベントのプロモーションなど幅広く活動されています。
さらに、2012年には「世界利き酒師コンクール」で3位入賞もしています。
そんな、田中さんのセレクトしたお酒とお手製のおつまみが味わえるワークショップが開催されます!
簡単オシャレな日本酒と料理のペアリング‐つくり手のstoryと共に‐
日程:9月24日(火)
時間:15:00~16:00/19:00~20:00
※19:00~20:00はすでに満員とのことです
場所:淀屋橋odona1F/2F
会費:会員 3,000円 非会員 3,500円
お問い合わせ:店頭またはメール(yodoyabashi@sugahara.com)
是非、行ってみてください。
- みんな大好き~!?
- 日本酒のオシャレなワークショップをご紹介しました
- お鍋のシーズンの必需品 あのぽん酢が帰ってきました!!