22日のゲストは、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン統括料理長の小笠原靖彦さん、ラ・スイートグループ企画の中川大輔さんにお越し頂きました。
ラ・スイートグループでは現在、世の中が外出自粛の傾向となってることへの対策として、料理のテイクアウト・サービスに取り組んでいるそうです。
22日の番組では「ル・パン神戸北野」で販売しているテイクアウト商品をご紹介しました。
統括料理長の小笠原さんが監修するメニューは、すべてパンに乗せて食べられることにこだわっているそうです。
番組では、ごらんの商品の中から、以下の3品を試食してみました。
まずは、“自凝雫塩”のミルフィーユカツサンドウィッチ(左下)
ミルフィーユ仕立てのため冷めても美味しく歯切れも良く、味付けは淡路島の釜炊き塩「自凝雫塩」を使用しているそうです。
続いて、播州百日どりの照り焼きと丹波篠山産白大豆のサラダ(左上)
丹波篠山産の白大豆や播州百日どりを使用したサラダです。塩麴ドレッシングをかけるとさっぱりとした味になるそうです。
最後は、ポルチーニ茸のリゾット クロケット(右下)
ポルチーニのリゾットをコロッケにしてありパンと一緒に食べると美味しいそうです。
こちらで、ご紹介した商品はル・パン神戸北野で販売しています。
さらに、ラ・スイート神戸のレストラン「鉄板焼き心」と「ル・クール神戸」の2店舗でもテイクアウト商品の販売しているそうです。
神戸みなと温泉 蓮でも入館券がないと入れないレストランの料理をテイクアウト出来るとのこと。
レストランでしか食べられなかった料理が今なら気軽に家で食べられます。
自粛疲れの気分転換に、いかがですか?
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