19日の「一紀のいろいろ万華鏡」は、WAKAZE醸造所 営業広報の関早希さんに電話出演して頂きました。
「WAKAZE」は日本酒のメーカーで三軒茶屋醸造所とフランス パリの2店舗あるそうです。
関さんは、「SOYOKAZE(そよかぜ)」という甘酒をご紹介して頂きました。
こちらの甘酒を作ったきっかけは、アルコールが飲めない方にも楽しんで飲んでもらいたいと思ったからだそうです。
「SOYOKAZE(そよかぜ)」は新鮮な果実を使い甘酒を飲みやすく仕上げ作りたての甘酒を届けることを大事にしているとのこと。
さわやかで飲みやすく酸味に特徴がある甘酒で、使用するフルーツも産地にこだわり季節のものを使用しているそうです。
「SOYOKAZE~いちご~」は、苺に丸ごとかぶりついたようなジューシー味わい
「SOYOKAZE~みかん~」は、甘ったるくなくさわやかな味わいとのこと。
豆乳や牛乳で割って飲むとまろやかになり美味しいそうです。
あっきんのYouTubeでも紹介しているのでこちらもご覧ください。
「SOYOKAZE(そよかぜ)」の次回予約販売は6月26日(金)を予定しているそうです。
詳しくはWAKAZEオンラインストアをご覧ください。
あっきんおすすめの甘酒の飲み方
甘酒と炭酸を5:5で割りレモンを絞ると、さわやかになり飲みやすくなるそうです。
甘酒は夏バテ防止や美容効果があるので是非試してみてください。
- 梅雨に負けずにウキウキ!
- 夏こそ甘酒
- 夏の釣りを満喫しましょう!