25日のゲストは、沢の鶴株式会社マーケティング室の宮崎紘二さんにお越し頂きました。
宮崎さんには、沢の鶴の新商品「100人の唎酒師」についてお話をして頂きました。
沢の鶴には唎酒師の社員が100人以上いるそうで、その社員の皆さんの意見を反映してたくさんの人に是非飲んでほしいという思いから造ったのが、この「100人の利酒師」。
この「100人の唎酒師」のパッケージには、実際に商品開発に関わった100人の唎酒師のモチーフが描かれているんですよ。
本来、生酒は冷蔵保存が必須ですが、「100人の唎酒師」は「限外濾過」という方法で加熱処理をせずに造っているので、常温で長期間保存できるのが特徴なんです。
とても飲みやすくコクがありつつも後味はきれいで、普段お酒を飲まない方でも飲みやすいお酒だそうで、スタジオでも「100人の唎酒師」を試飲させて頂きました。
コメンテーターの赤羽さんの感想は、牡蠣の白和えやてっちりと合わせて飲んでみたいとのこと。
食中酒として色々な料理に合いそうと、皆さん絶賛でした。
「100人の利酒師」は10月の月間プレゼントにもなっているので是非ご応募ください。
応募先:〒650-8580 ラジオ関西『寺谷一紀のまいど!まいど!』「100人の利酒師」プレゼント係
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