6月の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのはこちら!
豚バラとおからの炒め煮
◎材料(2人前)
豚バラスライス 70g、おから 50g、ニンジン 30g、しいたけ 2個、水 50ml、ひろたのそうめんつゆ 50cc
◎作り方
・ニンジンは千切りに、しいたけは5mm幅に切る
・豚バラは3cm幅に切る
・フライパンを中火に熱して、サラダ油をひいて豚バラを炒め、ニンジン・しいたけ・おからを加えて、さらに炒める
・豚バラに火が通り、全体に油が回ったら「ひろたのそうめんつゆ」と水を加えて、中火で水分がなくなるまで炒める
・火からおろして、器に盛って出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 家庭内備蓄のススメ
- 豚バラとおからの炒め煮
- あの人に会いた~い!