16日のゲストは、大阪心斎橋のフレンチレストラン「リュミエール」オーナーシェフの唐渡 泰さんでした。
唐渡さんがオーナーを務めている「リュミエール」は今年で12年目を迎えますが、2017年現在、9年連続でミシュランの星を獲得している名店でもあるんです。
そんな唐渡さんがモットーとしている料理のスタイルが「バターやクリームは使わない」「塩と技術だけで美味しく」というもの。
ややもするとカロリー過多になりがちなフレンチの在り方に一石を投じようと、独自の調理スタイルを貫いているんですね。
そんな唐渡さんが執筆された最新レシピ本がこちら。
野菜の美食
●著者:唐渡 泰
●定価:1,944円(税込)
唐渡さん考案の野菜を使ったオリジナルフレンチのレシピが60品も紹介されています。
ぜひ手に取ってみて下さい!
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