CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2018年2月17日(土) 10時55分 まいど!いらっしゃい!ようおこし!

    ヘルシーなグルメのご提案

    16日のゲストは、大阪心斎橋のフレンチレストラン「リュミエール」オーナーシェフの唐渡 泰さんでした。

    唐渡さんがオーナーを務めている「リュミエール」は今年で12年目を迎えますが、2017年現在、9年連続でミシュランの星を獲得している名店でもあるんです。

    そんな唐渡さんがモットーとしている料理のスタイルが「バターやクリームは使わない」「塩と技術だけで美味しく」というもの。

    ややもするとカロリー過多になりがちなフレンチの在り方に一石を投じようと、独自の調理スタイルを貫いているんですね。

    そんな唐渡さんが執筆された最新レシピ本がこちら。

    野菜の美食
    ●著者:唐渡 泰 
    ●定価:1,944円(税込)

    唐渡さん考案の野菜を使ったオリジナルフレンチのレシピが60品も紹介されています。

    ぜひ手に取ってみて下さい!

    大阪心斎橋のフレンチレストラン「リュミエール」