10日のゲストは 東京竹葉亭 専務取締役の津田兼太郎さんにお越し頂きました。
「東京竹葉亭」はうなぎと日本料理で有名なお店です。
寺谷さんも子供の頃から行っていたそうです。
うなぎは夏バテを乗り越えるために食べるイメージですが、実は旬がないため何時食べても美味しいとのこと。
東西で食べ方も違うそうですよ。
関東は、背開きで竹串に刺し白焼きにし蒸した後タレを付ける
関西では、腹開きで金串に刺し直焼きしたあとタレを付ける
また、現在は新しく出来た竹葉亭御堂も兼任されている津田さん。
うなぎの魅力を知ってもらう為に、調理学校で出前講座や外国の方に為に英語のパンフレットなども作成しているんです。
そして東京竹葉亭の料理と八海山のお酒が楽しめるイベントがご覧の日程で開催されます。
日時:2月6日(木) 18:30~
場所:東京竹葉亭 南御堂店(大阪市中央区久太郎町4丁目1−15大阪エクセルホテル東急2階)
費用:1万円(税込み)
お問い合わせ:TEL 06-6252-0141
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