29日の「いろいろ万華鏡」では、バレンタインに向けてチョコレートと日本酒の組み合わせをいろいろ楽しんでみました。
日本酒の達人あっきんによると、チョコレートと日本酒は結構相性がいいんだそうです。
そこであっきんが見つけてきた厳選の日本酒コラボチョコレートを紹介しました。
まずは、こちら東北の酒蔵のお酒とコラボした日本酒ボンボン。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/20210129b.jpg)
続いては生チョコレート発祥のお店シルスマリアが和歌山県の平和酒造とコラボしたチョコレート。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/20210129c.jpg)
最後は、あっきんお気に入りの松浦酒造「獅子の里 超辛純米酒」と石川県山中温泉のパティスリーミルティーユがコラボしたボンボンショコラ。
![](https://jocr.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/20210129d.jpg)
どれもスタジオで大好評でしたよ!
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