5月の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのはこちら!
イカとキャベツのガーリック炒め
◎材料(2人前)
イカ 200g、キャベツ 200g、バター 20g、にんにく 1かけ、唐辛子 適量、ひろたのそうめんつゆ 50cc
◎作り方
・イカの胴体は輪切り、げそは3cmの長さに切る
・キャベツは一口大にざく切りにする
・フライパンを熱してバターとにんにくを入れ香りが出るまで炒める
・香りが立ってきたらキャベツとイカを入れて中火のまま炒める
・火が通ったら「ひろたのそうめんつゆ」を入れて、味がなじんだらお好みで唐辛子をのせて出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- ノンアルコール日本酒って!?
- イカとキャベツのガーリック炒め
- 「水防月間」のおしらせ