5月14日のゲストコーナーでは、富山県にあります吉之友酒造の吉野憲司さんに、超こだわりのお酒「后28 純米大吟醸 原酒」についてお話を伺いました。
「后28」は精米歩合を28%まで追求したお酒で、2018年11月にロンドンで催されたハイパージャパンでおこなわれたアワードで1位を獲得するなど、内外で高い評価を得ているそうです。
そんな「后28」を使って、吉之友酒造さんがクラウドファンディングで商品開発に取り組んでいるのが「后kisaki rock & salt」。
お酒の甘さに塩を加え、さらにロックで飲む事により爽快感を味わえるそうです。
塩は富山県内滑川の海洋深層水から通常の日本酒よりアルコール度数を低めに仕込む予定なので、日本酒が苦手な方でもチャレンジしてもらえる仕上がりになるそうですよ。
興味を持たれた方は、ぜひこちらのクラウドファンディングサイトから申し込んでみてください。
Makuake「后 kisaki rock & salt」企画プロジェクト
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