7月9日の「いろいろ万華鏡」では「究極のプールサイドグルメ」をご紹介しました。
日本ではマリンリゾートに行くと「まずは泳ぐことが一番」となりますが、海外のリゾートでは意外にも「泳がないで海を見ながらグルメを楽しむ」というのが定番なんだそうです。
そこで神戸の近場で楽しめる「プールサイドグルメ」の一つとして、番組ではおなじみ「神戸みなと温泉 蓮」のプールサイドグルメをご紹介しました。
まずはこちらのかき氷!
パティシエ特製の「ふわこおり」。いちご、瀬戸内レモン、宇治抹茶と北海道あづき、そして日本酒好きにはたまらない灘の銘酒「福寿」を使ったふわこおりが楽しめるそうですよ。
続いては、こちらのハンバーガー。贅沢に淡路牛を使ったハンバーガーなんですって!
見た目のボリュームもさることながら、とにかくジューシー!
お肉だけでなく、バンズもこだわり抜いた、まさに究極のハンバーガーなんですね。
なかなか旅行にも行きづらい昨今ですが、こうした近場でプチ・リゾート気分に浸ってみるのもいいかもしれませんね。
- 暑い!暑い! だからこそラジオです!
- 究極のプールサイドグルメをご紹介しました!
- 神戸生まれの微生物が大活躍!