9月24日の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのは、こちら!
カブの葉とひき肉のウマ丼
◎材料(2人前)
ご飯 300g、 牛豚合挽肉 100g、 カブの葉 50g、 玉ねぎ 50g、 生姜 1かけ、ごま油 小さじ2、ひろたの旨み極める万能だし 大さじ1、ひろたのお肉のぽんず 大さじ1、白いりごま 適量
◎作り方
・カブの葉、玉ねぎをみじん切りにする
・生姜を皮付きのまま、みじん切りにする
・フライパンにごま油をひき、中火で熱したら牛豚合挽肉を入れて全体に火が通るまで炒める
・カブの葉、玉ねぎを加え、ひろたの旨み極める万能だしを加えて味をつけ、仕上げにお肉のぽんずを回し入れ、火を止める
・ご飯を盛った丼にのせて、白いりごまをふったら出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 「世界津波の日」のおしらせ
- カブの葉とひき肉のウマ丼
- 気分転換でスッキリ!