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寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2021年10月26日(火) 15時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    カブの葉とひき肉のウマ丼

    9月24日の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのは、こちら!

    かぶの葉とひき肉のうま丼 作り方・レシピ | クラシル

    カブの葉とひき肉のウマ丼

    ◎材料(2人前)

    ご飯 300g、 牛豚合挽肉 100g、 カブの葉 50g、 玉ねぎ 50g、 生姜 1かけ、ごま油 小さじ2、ひろたの旨み極める万能だし 大さじ1、ひろたのお肉のぽんず 大さじ1、白いりごま 適量

    ◎作り方

    ・カブの葉、玉ねぎをみじん切りにする

    ・生姜を皮付きのまま、みじん切りにする

    ・フライパンにごま油をひき、中火で熱したら牛豚合挽肉を入れて全体に火が通るまで炒める

    ・カブの葉、玉ねぎを加え、ひろたの旨み極める万能だしを加えて味をつけ、仕上げにお肉のぽんずを回し入れ、火を止める

    ・ご飯を盛った丼にのせて、白いりごまをふったら出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

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