CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2021年11月7日(日) 10時00分 まいど!いらっしゃい!ようおこし!

    発酵食品を堪能しました!

    11月5日のゲストは、発酵料理研究家の中川奈央さんにお越しいただきました。

    発酵食品というと「健康に良い」などのイメージがありますが、いざ食べるとなると色々構えてしまうこともあるかと思います。

    中川さんは、そんな発酵食品をもっと「敷居の低い」ものにしようと、いろいろなレシピを考案しているそうですよ。

    番組では「蓮根の明太マヨ和え」と「生姜の佃煮で鶏皮蓮根和え」のレシピをご紹介いただきました。

    他にも、いろんなレシピの情報をYouTubeチャンネルで紹介されているそうなので、ぜひご覧くださいね。

    ナカガワさんちの発酵ごはん