CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2022年2月27日(日) 07時23分 バネちゃんのあったかレシピ!

    牛肉と柴漬けの巻きずし

    2月25日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。

     

    牛肉と柴漬けの巻きずし

    ◎材料(1本分)

    ・柴漬け 30g、牛肉 100g、カイワレ・大葉 適量、ひろたのすきやきわりした 30cc、温かいご飯 200g、酢 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5 塩 小さじ0.5

    ◎作り方

    ・酢飯を作る。柴漬けは細かく切る

    ・牛肉を1cm幅に切り、フライパンで焼く

    ・ひろたのすきやきわりしたで味付けしたら、火からおろして粗熱を取る

    ・巻きすにラップを敷いて、海苔をのせる

    ・ご飯、大葉、カイワレ大根、柴漬け、牛肉をのせて巻く。

    ・5分ほど置いて味がなじんだら、巻きすとラップを外し、食べやすい大きさに切って出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ