3月25日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
カラフル野菜のテリーヌ
◎材料(1台分)
・エビ(茹でたもの)10尾、キャベツ 3枚、ヤングコーンの水煮 8本、アスパラガス 6本、ニンジン 1/2本、手造りひろたの旨み極める万能だし 30cc、水 150cc、ぽんず 大さじ2、粉ゼラチン 7g、アボガド・サーモン・ほぐした牛肉等 適量
◎作り方
・酢飯を作る。柴漬けは細かく切る
・牛肉を1cm幅に切り、フライパンで焼く
・ひろたのすきやきわりしたで味付けしたら、火からおろして粗熱を取る
・巻きすにラップを敷いて、海苔をのせる
・ご飯、大葉、カイワレ大根、柴漬け、牛肉をのせて巻く。
・5分ほど置いて味がなじんだら、巻きすとラップを外し、食べやすい大きさに切って出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
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