CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2022年3月28日(月) 10時35分 バネちゃんのあったかレシピ!

    カラフル野菜のテリーヌ

    3月25日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。

    カラフル野菜のテリーヌ 作り方・レシピ | クラシル

    カラフル野菜のテリーヌ

    ◎材料(1台分)

    ・エビ(茹でたもの)10尾、キャベツ 3枚、ヤングコーンの水煮 8本、アスパラガス 6本、ニンジン 1/2本、手造りひろたの旨み極める万能だし 30cc、水 150cc、ぽんず 大さじ2、粉ゼラチン 7g、アボガド・サーモン・ほぐした牛肉等 適量

    ◎作り方

    ・酢飯を作る。柴漬けは細かく切る

    ・牛肉を1cm幅に切り、フライパンで焼く

    ・ひろたのすきやきわりしたで味付けしたら、火からおろして粗熱を取る

    ・巻きすにラップを敷いて、海苔をのせる

    ・ご飯、大葉、カイワレ大根、柴漬け、牛肉をのせて巻く。

    ・5分ほど置いて味がなじんだら、巻きすとラップを外し、食べやすい大きさに切って出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ