5月27日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
ぽんずを使って簡単!油淋鶏
◎材料(1人前)
・鶏もも肉 200g、片栗粉 大さじ1、揚げ油 適量、長ネギ 1/3本、手造りひろたのぽんず 大さじ3、ごま油 大さじ2、塩・胡椒 少々
◎作り方
・鶏もも肉に塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶす
・フライパンの底から3cmほど油を注ぎ、160℃に温めて、鶏もも肉の中がきつね色になるまで火を通す(約8分)
・長ネギをみじん切りにして、ぽんず、ごま油、すりおろし生姜を混ぜ合わせて、たれを作る。
・たれに揚げた鶏肉を合わせて出来上がり!
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 「豊かなむらを災害から守る月間」のおしらせ
- ぽんずを使って簡単!油淋鶏
- えっ!?どっちがどっち?