CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2022年6月1日(水) 10時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    ぽんずを使って簡単!油淋鶏

    5月27日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。

    ぽんずを使って簡単!油淋鶏

    ◎材料(1人前)

    ・鶏もも肉 200g、片栗粉 大さじ1、揚げ油 適量、長ネギ 1/3本、手造りひろたのぽんず 大さじ3、ごま油 大さじ2、塩・胡椒 少々

    ◎作り方

    ・鶏もも肉に塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶす

    ・フライパンの底から3cmほど油を注ぎ、160℃に温めて、鶏もも肉の中がきつね色になるまで火を通す(約8分)

    ・長ネギをみじん切りにして、ぽんず、ごま油、すりおろし生姜を混ぜ合わせて、たれを作る。

    ・たれに揚げた鶏肉を合わせて出来上がり!

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ