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寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2022年6月27日(月) 15時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    豚バラと大根のミルフィーユ鍋

    6月24日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。

    豚バラと大根のミルフィーユ鍋

    ◎材料(4人前)

    ・豚バラ肉 200g、大根 500g、手造りひろたの旨み極める万能だし 100cc、水 600cc、ぽんず 大さじ3、カイワレ大根 1パック

    ◎作り方

    ・カイワレ大根は根元を切り落として洗っておく

    ・大根は皮を剥き、約5mmの幅の輪切りにする

    ・豚バラ肉は、5cm幅に切る

    ・鍋に、大根と豚バラ肉を交互に重ねて並べ、7倍に希釈した万能だしを加えて、中火で20分ほど煮込む

    ・火が通ったら、ぽんずを加えてカイワレ大根を散らして出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

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