10月28日の「いろいろ万華鏡」では、あっきんも参加する「テロワージュふくしま」について、実行員会の北村秀哉さんにお話を伺いました。
「テロワージュふくしま」とは、「究極の美味しさは産地にあり」を理念に、福島の食材を使った料理と福島のお酒の組み合わせ(マリアージュ)を提供することで、福島の食の素晴らしさをお伝えしようというプロジェクトです。
今回、11月26日に「日本酒のプロ」としてあっきんも参加するツアーが、読売旅行さんから販売されるそうですよ。
「テロワージュふくしま」について詳しくは、こちらの公式サイトをご覧ください。
- さあ!明後日はまつりだ!
- 「テロワージュふくしま」って?
- 津軽三味線奏者の澤田慶仁さんにお越しいただきました。