3月24日のゲストは、国立循環器病研究センター オープンイノベーションセンター産学連携本部の竹本小百合さんと佐藤薫さんにお越しいただきました。
塩分の採りすぎは高血圧など病気の元ですが、ついついオーバーしがちですよね。
竹本さんと佐藤さんは国立循環器病センターで、美味しい減塩食の普及を目指す「かるしおプロジェクト」に取り組んでおられて、その一環でレシピ本を作ったり学校給食に取り組むなどの活動をされているそうです。
厳選おいしい!! かるしおレシピ 今日から始める減塩メニュー100
著:国立研究開発法人国立循環器病研究センター 定価:1980円
レシピだけでなく、専用の計量スプーンまで付いているなんて、至れり尽くせりの本ですね。
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