3月24日の「あったかレシピ」は、春の味覚を堪能できるレシピです。
菜の花と新玉ねぎのツナサラダ
◎材料(2人分)
菜の花・・・150g、新玉ねぎ・・・半分、ツナ缶・・・70g、ごま油・・・大さじ1、マヨネーズ・・・小さじ2、旨み極める万能だし・・・小さじ1、ひろたのゆずぽんず・・・大さじ1
◎作り方
①菜の花を3cm幅に切り、茎とつぼみの部分に分ける。
②新玉ねぎを薄切りにする。
③葉の花を茹で、ざるに上げる。粗熱をとったら水気を切り、ボウルに移す。
④ツナ缶、ごま油、マヨネーズ、旨み極める万能だし、ゆずぽんずを加えて、よく和えて出来上がり。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
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