CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2023年3月27日(月) 12時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    菜の花と新玉ねぎのツナサラダ

    3月24日の「あったかレシピ」は、春の味覚を堪能できるレシピです。

    菜の花と新玉ねぎのツナサラダ

    ◎材料(2人分)

    菜の花・・・150g、新玉ねぎ・・・半分、ツナ缶・・・70g、ごま油・・・大さじ1、マヨネーズ・・・小さじ2、旨み極める万能だし・・・小さじ1、ひろたのゆずぽんず・・・大さじ1

    ◎作り方

    ①菜の花を3cm幅に切り、茎とつぼみの部分に分ける。

    ②新玉ねぎを薄切りにする。

    ③葉の花を茹で、ざるに上げる。粗熱をとったら水気を切り、ボウルに移す。

    ④ツナ缶、ごま油、マヨネーズ、旨み極める万能だし、ゆずぽんずを加えて、よく和えて出来上がり。

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ