4月28日の「あったかレシピ」は、ボリューミーだけどヘルシーなレシピです。
アスパラガスと海老のさつま揚げ風
◎材料(2人分)
アスパラガス・・・2本、むきエビ・・・50g、はんぺん・・・50g、卵白・・・1個、片栗粉・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ1、すりおろし生姜・・・小さじ1、旨み極める万能だし・・・大さじ2
◎作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元から4~5cm程度ピーラーでむき、約1cm幅の輪切りにして電子レンジで約1分加熱する。
②海老、はんぺん、卵白、片栗粉、砂糖をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかき混ぜたらアスパラガスを加え、丸く成型して160℃に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げる。
③器に盛りつけて完成。お好みで生姜しょう油を加える。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
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