9月22日のあったかレシピは、秋の味覚がいっぱいです!
秋鮭ときのこのホイル焼き
◎材料(2人分)
鮭・・・2切、しめじ・・・1/2パック、えのき・・・1パック、椎茸、マイタケなど・・・お好みで、バター・・・15g
◎作り方
①きのこ類を食べやすい大きさに切る。
②すだちは輪切りにする。
③アルミホイルに、鮭、きのこ類、バター、すだち半分をのせ包む。
④フライパンがオーブントースターで、10分から15分焼く。
⑤ホイルごとお皿に移して、残りのすだちを飾って、ぽんずをかけて出来上がり。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!
- 竜巻シーズンに備える
- 秋鮭ときのこのホイル焼き
- 秋だ!祭りだ~!