CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2023年10月31日(火) 10時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    鶏のハチミツみそ焼き

    10月27日のあったかレシピは、ボリューム感満載のこちら!

    鶏のハチミツみそ焼き

    ◎材料(2人分)

    鶏もも肉・・・2枚、玉ねぎ・・・1/8個、くるみ(あら刻み)、ひろたの国産はちみつ入りすきやきわりした・・・大さじ2、みそ・・・大さじ2

    ◎作り方

    ①鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウをふる。

    ②ボウルにわりした、みそ、玉ねぎのみじん切り、くるみ、あれば白ワイン大さじ1や日本酒を加え、混ぜ合わせておく。

    ③フライパンに油を加えて熱して、鶏もも肉の皮目を下にして、中火で5分ほど焼く。

    ⑤焦げ目がついてきたら、ひっくり返して皮の上に、ブルに併せておいた調味料を乗せて、5分から10分焼いて出来上がり。

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ