12月22日のあったかレシピは、ボリューム感満載のこちら!
鶏の無限ごま油鍋
◎材料(2人分)
鶏もも肉・・・300g、ごま油・・・50~100ml、お好みの野菜(長ネギ、水菜、えのき、大根、椎茸、ニンジン、もやし など)、手造りひろたの旨み極める万能だし・・・150cc、水・・・900cc、手造りひろたのぽんず・・・大さじ2(お好みで)
◎作り方
①野菜を食べやすい大きさにカットする。鶏もも肉は、ひと口大に切る。
②中火に熱したフライパンにごま油、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に焼き目がついたら、火からおろす。
③土鍋に、手造りひろたの旨み極める万能だし、水、ごま油で炒めた鶏肉を入れ、中火で煮る。
⑤野菜を加え、フタをして全体に火が通るまで煮たら出来上がり。
ひろたのぽんずにつけて、お召し上がりくださいね!
- 谷崎潤一郎「細雪」の世界を朗読で堪能しましょう
- 鶏の無限ごま油鍋
- そんなことある?