4月26日のあったかレシピは、こちら!
ぽんずでカンタン酢豚
◎材料(2人分)
豚肉切り落とし・・・200g、玉ねぎ・・・1個、ピーマン・・・2個、ニンジン・・・1本、しいたけ・・・2枚、片栗粉・・・大さじ1、ごま油・・・大さじ2、手造りひろたのお肉のぽんず・・・大さじ3、みりん・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1、水・・・100cc
◎作り方
①お肉のぽんず、片栗粉、みりん、水を合わせる。
②豚肉はひと口大に丸めて片栗粉をまぶす。
③野菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは火が通りにくいので電子レンジで500wで1分加熱。
④フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を焼く。焼きあがったらいったん取り出す。
⑤ごま油を少し足して、野菜を入れて火が通ったら豚肉を戻す。
⑥お好みで砂糖や万能だしを加える
⑦はじめに合わせておいた調味料を加えてからめる
酢豚の甘酢あんは最初に合わせておくのがポイント。具材に火が通ったら一気に加えてからめてくださいね!
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