CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2024年8月27日(火) 15時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    秋鮭の南蛮漬け

    8月23日の「あったかレシピ」は、こちら!

    秋鮭の南蛮漬け

    ◎材料(2人分)

    生鮭・・・2きれ、薄力粉・・・小さじ2、さつまいも・・・100g、玉ねぎ・・・100g、ピーマン・・・30g、にんじん・・・30g、サラダ油・・・小さじ2、手造りひろたのぽんず・・・50ml

    ◎作り方

    ①鮭はペーパータオルで水分を取り、薄力粉をまぶす。さつまいもは7~8㎜の輪切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにする。

    ②①のピーマン、にんじんを電子レンジで500w1分加熱する。

    ③バットに玉ねぎ、②のピーマン、にんじんを広げて入れておく。

    ④フライパンに油を入れて熱し、鮭(皮面から)さつまいもを入れて両面焼く。

    ⑤焼けた鮭、さつまいもを③の中に入れて上からぽんずを回しかける。時々返しながら、落としラップをして味をなじませる。

    手造りひろた食品 オンラインショップ