6月27日の「あったかレシピ」は、こちら!
きゅうりのぽんず漬け
◎材料
きゅうり・・・10本、塩(塩もみ用)・・・適量、塩(漬ける用)・・・大さじ2、ひろたのぽんず・・・70cc
◎作り方
①きゅうりは塩もみして洗う。
②スライサーでスライスする。
③即席つけもの器にきゅうりを入れ、塩を大さじ2振り、よくなじませる。
④小一時間漬けたら、水洗いして塩抜きし、水切りして、さらに押しをかけて漬け込む。
⑤漬け込んだきゅうりを70ccのぽんずにつけて完成。
暑い夏を乗り切るサッパリレシピです! ぜひお試しあれ!
- 政府の進める社会保障費削減の方針の問題点とは
- きゅうりのぽんず漬け
- 青い羽根募金のおしらせ