8月22日の「あったかレシピ」は、こちら!
なすと鶏肉のみぞれ煮
◎材料(2人分)
なす・・・3本、鶏肉・・・200g、大根・・・1/4本、片栗粉・・・適量、サラダ油
ひろたのそうめんつゆ・・・50cc
◎作り方
①大根おろしを作る。
②なすを食べやすい大きさに切り、あく抜きをしておく。
③鶏肉を片栗粉にまぶし、多めの油でカリッと焼く。
④鶏肉をいったん取り出し、なすも素揚げする。
⑤鍋に鶏肉、なす、めんつゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
⑥大根おろしを加え火を止める。
⑦さらに盛り付けて、彩りに湯がいたオクラを添える
ぜひお試しあれ!
- この夏休み、ひとり親家庭はどのように過ごしたのか
- なすと鶏肉のみぞれ煮
- あ~!大丈夫~?



