CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2025年10月27日(月) 15時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    れんこん、にんじんシャキシャキ鶏つくねの梅照り焼き

    10月24日の「あったかレシピ」はこちら!

    れんこん、にんじんシャキシャキ鶏つくねの梅照り焼き

    ◎材料(10個)

    鶏ミンチ・・・300g、レンコン・・・30g、しょうが・・・1かけ、人参・・・1/3本、大葉・・・10枚、塩・・・小さじ1、片栗粉・・・大さじ1、手造りひろたの国産はちみつ入すきやきわりした、梅・・・2個、油・・・大さじ1.5

    ◎作り方

    ①レンコン、人参、大葉はみじん切りに、しょうがはすりおろす。

    ②ボウルに、鶏ミンチ、塩、片栗粉、レンコン、人参、大葉、 しょうがを入れ、良くこねる。

    ③フライパンに、大島椿油、なければごま油を熱し、 10等分にした鶏つくねを入れ焼く。

    ④火が通ったら、ひろたの国産はちみつ入すきやきわりした、梅をあわせて回しいれる

    ぜひお試しあれ!

    手造りひろた食品 オンラインショップ