CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2022年1月30日(日) 10時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    ぽんずdeイタリアン!オイルサーディンと大豆のポテトサラダ

    1月28日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、節分にちなんでごらんのレシピをご紹介しました。

    ぽんずdeイタリアン!オイルサーディンと大豆のポテトサラダ

    ◎材料(2人前)

    ・ジャガイモ 2個、大豆 50g、にんにく 1かけ、オリーブオイル 大さじ1、ひろたのぽんず 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、塩コショウ 適量

    ◎作り方

    ・ジャガイモは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくした後、荒くマッシュする。

    ・さぬきは下茹でした後、斜めに切っておく

    ・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で加熱し、ニンニクに香りが出たら、ほぐしたオイルサーディンを加えて焼き目を付ける

    ・ジャガイモに、マヨネーズとぽんずを合わせて塩コショウで味を調える。

    ・大豆、オイルサーディン、きぬさやを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ