2月23日のあったかレシピは、こちら!
ニンジンじゃこパスタ
◎材料(2人分)
ニンジン・・・1本、ちりめんじゃこ・・・40g、菜の花・・・5本、にんにく・・・2かけ、ごま油・・・大さじ2、スパゲッティ・・・160g、ひろたのそうめんつゆ・・・50cc、ひろたのぽんず・・・大さじ1
◎作り方
①ニンジンはすりおろし、にんにくはみじん切りに。菜の花は一口大に切り、茎が太ければ半分に切る。
②鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
③フライパンを油で熱して、じゃことにんにくを弱めの中火で炒める。香りが経ちパチパチしてきたら、ニンジン・菜の花・ひろたのそうめんつゆを加え、サッと炒める。
④スパゲッティを加え、ひろたのぽんずを回し入れて出来上がり。
甘みと酸味が絶妙です!ぜひお召し上がりくださいね!
- 診療・介護報酬の改定で、どうなる?日本の医療・介護現場
- ニンジンじゃこパスタ
- 災害現場で活躍する専門家