CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

  • 2019年9月7日(土) 10時00分 一紀のいろいろ万華鏡

    インスタント焼きそばが大変身!!

    メッセージテーマが「お好み焼き vs 焼きそば 粉もん対決!」といことで

    9月6日の「一紀のいろいろ万華鏡」は、カップ焼きそばを使ったおいしいグルメをご紹介しました。

     

    まずはこちら!

    カップ焼きそばの麺をもちもち食感にするレシピ

    ①2分で水切りをする(1分早く水切り)

    ②ラップをせずに耐熱容器に入れるレンジでチン

    ③レンジで2分程度(500W)温める

    ※レンジの中が水蒸気でふわっとしてきたくらいが目安

    番組では、そこに納豆をトッピングしました。

     

    水分を飛ばすことでもちもち食感になるそうです。弾力が増していて美味しいと好評でした!

     

    続いては

    お茶漬けの素を使ったレシピ

    ①かやくを入れずに甘めに水切りをする

    ②お茶漬けの素を入れて混ぜる

    番組では海苔茶漬けを使用しましたが、鮭茶漬けなど他の素でもできます。

    味が薄いかもという意見もありましたが、その場合、お茶漬けの素をもう1袋足してみるといいでしょう。

    勇気のある方は、ぜひお試しください!