メッセージテーマが「お好み焼き vs 焼きそば 粉もん対決!」といことで
9月6日の「一紀のいろいろ万華鏡」は、カップ焼きそばを使ったおいしいグルメをご紹介しました。
まずはこちら!
カップ焼きそばの麺をもちもち食感にするレシピ
①2分で水切りをする(1分早く水切り)
②ラップをせずに耐熱容器に入れるレンジでチン
③レンジで2分程度(500W)温める
※レンジの中が水蒸気でふわっとしてきたくらいが目安
番組では、そこに納豆をトッピングしました。
水分を飛ばすことでもちもち食感になるそうです。弾力が増していて美味しいと好評でした!
続いては
お茶漬けの素を使ったレシピ
①かやくを入れずに甘めに水切りをする
②お茶漬けの素を入れて混ぜる
番組では海苔茶漬けを使用しましたが、鮭茶漬けなど他の素でもできます。
味が薄いかもという意見もありましたが、その場合、お茶漬けの素をもう1袋足してみるといいでしょう。
勇気のある方は、ぜひお試しください!
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